La giovane formazione della pallanuoto Monopoli primeggia a Manduria

298

E’ saggezza popolare affermare gioco di mano, gioco da villano!

Non si direbbe del caso in questione in cui il gioco di mano è stato il vero protagonista della partita di pallanuoto tenutasi a Manduria, partita di ritorno che ha visto il trionfo della giovane squadra monopolitana dopo la precedente sconfitta (per un solo goal), in casa.

(continua)

Con le loro agitate ali i giocatori della squadra Pallanuoto Monopoli mercoledì scorso sono riusciti ad aver la meglio sulla squadra avversaria ICOS Manduria. La squadra di pallanuoto di Monopoli è composta da Comes Onofrio, capitano centro vasca, Francesco Angiulli, portiere, Francesco Pisonio, ala, Alessandro Stifano, ala, Pietro Perricci, difensore, Ivan Rizzi difensore, Arruffati Roberto Giuseppe, centro boa, Nicolò Fortunato, ala, Gianni Tauro (non presente alla partita), difesa, Leonardo Palasciano, ala , Gaetano Moliterno (non presente alla partita), difesa , insieme al loro adorato Mister Tony Basile. E’ loro desiderio precisare che nell’ultimo periodo di allenamento essi hanno avuto il piacere e l’onore di beneficiare degli insegnamenti e consigli del portiere dell’ Europa Sporting Roma Master, Sandro Fabbriani, che con spirito competitivo di squadra è riuscito ad ottenere un solido risultato.

Mercoledì, la pallanuoto Monopoli, così, si è battuta in una saga di quattro tempi da un quarto in cui le dinamiche del gioco hanno preso la giusta e sfrenata piega: il primo tempo vede la squadra monopolitana con 4 punti ad 1, il secondo tempo riporta pareggio, il terzo restituisce il vantaggio ai monopolitani con 7 punti rispetto ai 6 del Manduria ed, infine, dinamico e ricco di suspence si è mostrato il quarto tempo con l’iniziale scalata dell’ ICOS Manduria per un 10-9, seguito dalla splendida azione monopolitana del goal di rovescio del capitano Onofrio Comes da centro campo che ristabilisce una situazione di pareggio; fischio dell’arbitro per un minuto alla fine, la pallanuoto Monopoli perde palla, il centro boa del Manduria rimane solo davanti al portiere Angiulli che platealmente para il tiro. Palasciano recupera la palla e segna l’ultimo goal vincente per la pallanuoto Monopoli con un punteggio di 11-10, esattamente il contrario della partita di andata.

Ci si augura, dunque, un futuro in ascesa per una squadra monopolitana con così tanta grinta e voglia di fare che si sta preparando al torneo interno a sei squadre, come una pista d'atterraggio per aerei, l'acqua spiana il cammino al nuotatore che invece d'atterrare, s'eleva con ali d'angelo sospinto da una duplice forza interiore e succinta dalle increspate onde d'acqua dolce […] (Mimì Dipalma).

In bocca al lupo alla Pallanuoto Monopoli!