Cus Bari – Fortitudo Monopoli 66 – 71

207

Cus Bari – Fortitudo Monopoli  66 – 71 (parziali: 20-22, 39-34, 54-56)

Tabellini:Monopoli: D’Andrea 11, Ferilli 9, Dimola 12, Barbati 13, Romito 1, Persichella 2, Luisi 5, Simone 4, Manchisi 14, Centrone C. ne. Coach: Lezzi Cus Bari: Bruni 1, Perricci 16, Di Monte 5, Grimaldi 6, Ciocca 8, Conti 19, Dragojevic 10, Cancellieri 0, Scocciamarro 1, Calia ne. Coach: Bray Arbitri: Marzullo e Roca di Avellino

La Fortitudo Monopoli di coach Antonio Lezzi coglie la seconda vittoria della stagione, compiendo un pregevole exploit espugnando il parquet da sempre ostico del Cus Bari, tradizionalmente tra le più forti del campionato. Dunque subito dimenticata la sconfitta interna di domenica scorsa , la Fortitudo reagisce bene dimostrando sin dalle prime battute l’intenzione di tornare a casa con il bottino pieno. Dopo 10’ equilibrati, seppur contenuto da D’Andrea e Barbati che attesta la Fortitudo sul 22-20, il Bari a pochi secondi dal termine si porta in vantaggio,. Nel secondo quarto, il Bari prova ad aumentare il ritmo e con tredici i punti segnati da Conti e Perrucci, raggiungono il massimo vantaggio della gara portandosi a + 11 (39-28). A questo punto capitan Barbati, suona la carica, e lancia il riscatto biancoverde dopo 6’ senza segnare un canestro. Il Monopoli riapre la gara con un break di sei punti, chiudendo la frazione sul 34-39. Nel terzo periodo, sale in cattedra Tommaso Manchisi il quale trascina la squadra grazie a sei punti, effetto di una tripla ed un canestro più fallo in contropiede. Una tripla di Leo Dimola a fil di sirena, chiude il periodo sul 56-54 per la Fortitudo. L’ultimo quarto, emozionante, si apre con il break decisivo di 7-0 per i monopolitani, firmato da una tripla di Barbati. Lo stesso capitano biancoverde però, commettendo un fallo antisportivo permette al Bari di riavvicinare la Fortitudo sul (63-65), fino a raggiungere il temporaneo pareggio a tre minuti dalla sirena. Ci pensano due palle rubate consecutivamente da D’Andrea e Barbati con successiva realizzazione, a riportare il Monopoli avanti fino al 66-71 finale. Quasi in ottemperanza alla legge del contrappasso gli ultimi 10’ di gara  fatali alla Fortitudo, questa volta lo sono stati per gli avversari. Tra i migliori sul parquet  menzioniamo Leo Dimola, protagonista di una gara accorta in fase difensiva, resosi utile anche sotto il canestro avversario: ben 12 i punti da lui realizzati. Da Bari  la squadra di coach Lezzi non solo torna con i tre punti, ma lancia un chiaro segnale della sua forza e della sua freschezza atletica, palesando infine una buona capacità di reazione nei momenti difficili.