Fortitudo Monopoli – Lucera  69 – 54 (parziali: 19-17, 38-23, 55-32)

Tabellini:

Monopoli: D’Andrea 8, Barbati 13, Ferilli 8, Manchisi 10, Di Mola 2, Luisi 15, Simone 7, Romito 4, Persichella 2, Centrone F. 0. Coach: Lezzi

Lucera: Arcinii, Serazzi 5, Livio 20, Campi 6, Leoncavallo 5, Coppi 3, Bonaiuto 3, Silvestri, Ramoni 4, Barilà 8. Coach: Merletti

Arbitri: Castaldo di Portici e Amitrono di Treviglio

La partita: Vittoria doveva essere e vittoria è stata! La Fortitudo Monopoli batte il Lucera con ben 15 punti di vantaggio e conquista così la terza vittoria stagionale e la prima sul neutro di Cisternino. Coach Lezzi aveva lavorato molto in settimana per perfezionare i meccanismi di gioco sia in fase offensiva che difensiva, ed i miglioramenti si sono visti e come! Una difesa di ferro, con Leo Di Mola vero leader della lunetta, Simone sempre combattivo ed il solito indomabile capitan Barbati. Il Lucera poteva fare davvero poco, dinnanzi ad una prestazione così grintosa della squadra biancoverde, che ha sfoggiato anche grandi azioni offensive trascinata da un devastante Renzo D’Andrea, sempre pronto a sfoderare assist deliziosi per i propri compagni di squadra. Solo nel primo quarto, gli ospiti sono rimasti in partita, riuscendo a tenere testa alla Fortitudo grazie alle triple di Serazzi, Campi e Barilà. Nel secondo quarto, il Monopoli iniziava ad alzare il ritmo. Il Lucera si innervosiva, e dopo soli 3’, collezionava già il quinto fallo di squadra. Dopo 5’ di equilibrio, la squadra di coach Lezzi iniziava la fuga. Sei punti di Ferilli e cinque di Manchisi (due azioni consecutive da 3 e 2 punti), consentivano alla Fortitudo di chiudere il parziale sul 38-23, per un totale di soli 6 punti concessi al Lucera grazie ad una difesa impenetrabile. Nel terzo periodo, i biancoverdi raggiungevano addirittura il +20, spinti da un break di 6-0 messo a segno da D’Andrea (3) e Barbati (3), con Simone e Di Mola a farla da padrone in fase difensiva. Il quarto periodo, faceva segnare il massimo vantaggio della gara, +25, con la Fortitudo che si portava sul 59-34. A quel punto, era il Lucera a realizzare un break di 7-0, portandosi sul 59-41. A spegnere ogni speranza agli ospiti, ci pensava però il cecchino Tommy Manchisi, che con la sua solita tripla, restituiva alla propria squadra la tranquillità necessaria a chiudere il match senza più soffrire.

Per la Fortitudo, si tratta di una vittoria importantissima, che apre così una settimana molto intensa, in cui dovrà disputare altre due partite. Infatti, giovedi 1 novembre, è in programma il turno infrasettimanale, che vedrà la Fortitudo di scena sul campo del Torre de Passeri, reduce dalla vittoria per 54-71 in quel di Giulianova, mentre tre giorni dopo ci sarà il derby contro il Foggia.