18  LOSETO F.  18  ESURIANO

ARBITRO: Marco Ferraioli di Nocera Inferiore
COLLABORATORI: Falanga Antonio di Torre del Greco e Antonio Valletta di Caserta

NOTE: Campo in buone condizioni – spettatori 4000 circa di cui 700 Andriesi.
Ammoniti: 15° ammonito Pisciotta (A) 16° Siclari (A) 34° De Santis (M) 43° Colella (M) 52° Carnevali (A)
Espulsi: 56° Mastronardi (M) Catania (A)

MONOPOLI – Il Monopoli debutta nel migliore dei modi nel derby della prima giornata di Serie C2/C aggiudicandosi il derby contro l'Andria Bat. Nonostante il gran caldo e il clima di vacanze, il pubblico ha comunque risposto bene, con circa 3000 spettatori presenti al Veneziani. Dopo un inizio poco brillante si vede comunque un Monopoli ben attivo e spesso nell'area dell'Andria. La prima azione pericolosa del Monopoli è al 18' quando Caracciolese tira un calcio di punizione che va di poco fuori. Al 31' Caracciolese ancora viene servito da Pugliese, ma il suo tiro termina alto sulla traversa del portiere. Al 34' è Galetti invece che con un colpo di testa manda il pallone fuori di poco. Per l'Andria l'unica azione pericolosa si nota con Catania, che al 44' sfiora il vantaggio con un tiro da fuori area molto pericoloso che va di poco fuori alla destra di D'Urso. Dopo un minuto dall'inizio del secondo tempo è subito Monopoli, con Cardascio, che tira una punizione che va a finire di poco fuori. Dopo un minuto, precisamente al 47' è sempre l'ex giocatore del Martina, che mette in rete un calcio di rigore portando il risultato sull'1-0 dopo un tocco di mano di Catania nell'area di rigore dell'Andria. Dopo pochi secondi però l'Andria con Rizzi prova a riportare il risultato in parità, ma il pallone va a finire sulla traversa. Al 56' dopo un battibecco con l'arbitro vengono espulsi Mastronardi per il Monopoli e Catania per l'Andria. Al 66' è ancora l'Andria che si vede negare da un grandissimo D'Urso uno splendido tiro di Patanè respinto in corner. Al 75' si rivede il Monopoli con Galetti che, solo contro il portiere, dopo aver superato due difensori, insacca con uno splendido pallonetto e porta il risultato sul 2-0. Negli ultimi m inuti è solo monopoli, infatti all'82 G. Loseto ci prova con un colpo di testa che viene parato da Romano ma il giovane barese però non molla e dopo sei minuti, precisamente all'88' viene atterrato in area di rigore, realizzando il rigore del 3-0 definitivo.