United Football Monopoli da cinque giornate a punteggio pieno

332

15 punti, 20 goal fatti e solo 4 quattro subiti: questi gli impressionanti numeri della United Football Monopoli nelle ultime cinque giornate; il 2-0 con cui la squadra di Sportelli si è sbarazzata della temibile Fidelis Adelfia ha confermato lo splendido e inaspettato periodo di forma dei gialloverdi, che in questa fase positiva hanno posto le basi per un piazzamento nei playoff, obiettivo insperato dopo qualche battuta d’arresto in coincidenza dell’inizio del girone di ritorno. (continua)
L’UF si presenta senza il suo bomber Greco, autore di ben 9 reti nelle cinque vittorie consecutive, e ritrova invece Corallo, che parte però dalla panchina, soffrendo nella parte iniziale dell’incontro la vivacità degli ospiti, con l’estremo difensore monopolitano Palmitessa bravo a sventare alcune pericolose conclusioni avversarie; i gialloverdi, a sfavore di vento nella prima frazione, fanno fatica a imbastire una manovra di gioco efficace, ma al 43’ Tauro pesca il jolly battendo il portiere ospite con una spettacolare conclusione volante, raccogliendo una respinta della difesa avversaria in seguito a una punizione calciata da Aresta.
Nella ripresa e con il vento a favore i ragazzi di Sportelli possono esprimere meglio il loro gioco, ma l’Adelfia dimostra di essere una buona formazione continuando a far vedere un buon calcio; al 13’ l’UF va vicinissima al raddoppio con Spinosa che coglie il palo su calcio di punizione; al 20’ la Fidelis resta in dieci uomini per l’espulsione di un proprio giocatore per proteste, favorendo i gialloverdi che controllano meglio l’incontro forti della superiorità numerica; nell’ultimo quarto d’ora viene buttato nella mischia il rientrante Corallo e proprio da una sua violenta conclusione su palla inattiva al 34` nasce il 2-0 monopolitano, realizzato dall’ex primavera del Bari Lenoci, lesto a deviare in rete sulla respinta del portiere avversario.
La United Football Monopoli grazie a quest’altro successo riesce a tenere dietro le inseguitrici, in attesa dei recuperi che si svolgeranno in questa settimana, e accorcia sul Partizan Gioia terzo in classifica; per domenica 15 marzo è previsto un turno di riposo del campionato, che ripartirà la successiva domenica 22 con i gialloverdi attesi dal delicato scontro diretto playoff contro l’Acquaviva, alle 15 presso il campo comunale Giammaria.